2010年6月18日 星期五

時事題3 法言的問題

時事題3
文章日期:2010-06-17 21:29


〈時事題3〉法言的問題:

當人在因病施藥常常昏睡時,神識是在哪裡呢?在《諸佛菩薩說》中有提及,佛教弟子的本靈就在佛菩薩處,道教弟子的本靈在神的天界處,但如果皈依佛教又入道教(如:一貫道入道),那臨終時是否佛菩薩會來呢?



答:病人因病昏迷時,神識尚未脫離肉體〈人死後,神識脫離肉體,依業受報〉,於無形還在因果論對中,請翻閱第五本《佛菩薩於你左右》第189頁第一段,(回覆陳師兄提及母親病情的書信);病人長期輾轉病榻,這段期間是冤親債主正在索求,必須所欠還夠,才能捨報。

  所謂三魂七魄如何如何,道教可能解釋比較詳細,吾等還是多唸地藏經迴向,祈求佛菩薩救拔為是。


  人身是附屬靈,在生時同時接觸佛教、道教或上帝,往生時,主要是看他傾向於哪一邊?就是那一邊的因緣。人於臨終時祈求,佛菩薩一定會來,但個人因緣傾向,也就強求不得啊!


沒有留言:

張貼留言

留言注意事項:
如果您想講悄悄話,不想公開讓他人知道,請勿在此留言,而是必須填寫右側的"與我們聯絡"表單,填入您的名字及您的電子郵件,還有您所要留言的內容,系統會將您的留言傳送到草原的郵件信箱,他人就不會看到您所留的內容,草原會以您所留的電子郵件以回信方式回覆您,若您留言後想收到後續的回覆通知,請您在發佈之前記得勾選旁邊的"通知我"功能哦。